您的位置: 首页 > 新闻动态 > 台州公司新闻 > 台州膜结构景观棚特点分析介绍

台州膜结构景观棚特点分析介绍

大家可能会好奇,膜结构景观棚具体有哪些特点,能使它如此受欢迎。接下来,我们一起分析一下。

膜结构景观棚的特点具体如下:

1.具有全面的外遮阳功能。
膜结构景观棚具有全面的外遮阳功能,能够彻底阻挡紫外线的辐射,降低棚内温度,避免阳光照射。

2. 具有节能效果
膜结构景观棚顶棚采用的是张拉膜结构,其质地轻,材料无污染,从节省能源以及环境保护角度考虑,意义非常重大;

3. 造型美观
膜结构景观棚不但拥有多变的不规则形状可设计,而且有着丰富多彩的遮布花型、颜色,
用户可根据需要选择。

4. 工期短
膜片的裁剪、钢索及钢结构等的制作均在工厂完成,减少现场施工时间,可与下部钢筋混凝土结构或构件等同时进行,避免施工交叉,在施工现场只是钢索、钢结构及膜片的连接安装定位及张拉的过程,故现场施工安装、迅速快捷,相对传统建筑工程工期较短。

5. 安全性。
膜结构景观棚膜材料具有的阻燃性和耐高温性,能很好地满足防火要求;膜结构属柔性结构,能够承受很大的位移,不易整体倒塌;膜结构自重轻,抗震性能比较好。

6. 自洁性。
膜结构景观棚采用具有防护涂层的膜材,本身不发黏,落到膜材表面的灰尘可以靠雨水的自然冲洗而达到良好的自洁效果,同时保证建筑的使用寿命。

7. 经济性
由于采用的是膜结构材料,相对其他材料来说,用量少,价格更加经济实惠。

以上就是膜结构景观棚的特性,豪不夸张的说,性价比秒杀大多数其它材料。那么,它的应用领域有哪些呢?其实,它的应用领域非常广泛,比如动植物园、绿色漫步道、商业街、步行街、小区花园、公园广场、观景台、旅游景点、游乐场、度假山庄等,但凡是可以用到景观修饰的露天场所,都是可以使用膜结构景观棚的。